Lasanha de frango e Molho branco

Olá gente,tudo bem com vocês?!
Pois bem,dia desses eu fiz essa lasanha de frango com molho branco,esse molho de frango aprendi com a minha irmã quando ela veio me visitar em março(esse molho pode ser usado em outras receitas como tortas,empadinhas,canelones,panquecas e etc)
Bom aqui na minha casa todos amaram a lasanha de frango,não sei se é pq todos já estavam enjoados da minha tradicional lasanha a bolonhesa e molho branco,mais realmente a lasanha de frango ela fica bem mais leve e saborosa.
Então chega de papo e vamos ver como fiz essa delícia?!

Ingredientes:

Pra montagem:

2 pacotes de massa pra lasanha(usei essa aqui da marca petybon)mais você pode usar a de sua preferência
400 g de queijo mussarela fatiado ou ralado
300 g de presunto fatiado ou ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho de frango:

1 sache de molho de tomate
1 caixinha de creme de leite Mococa
500 ml de leite Mococa
3 colheres de (sopa) de amido de milho
Meia lata de milho
Meia lata de ervilha
2 peitos de frango sem pele e sem osso
temperos a gosto

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em pedaços médio,limpe-os bem e tempere(pra temperar o frango você vai precisar de:cominho e pimenta do reino a gosto,colorau,caldo de galinha,um fio de óleo ou azeite,3 dentes de alho amassados,1 cebola picadinha,1 tomate sem pele e sem semente picado,pimentão verde picado,limão ou vinagre,cheiro verde e sal a gosto,tempere a seu gosto,pode adicionar outros temperinhos que você gosta.

Em uma panela funda acreceste o óleo e coloque a cebola pra refogar,em seguida coloque o alho e o colorau,vá colocando o peito de frango em pedaços,misture bem e coloque um pouquinho de vinagre ou limão espremido,vá refogando o frango e colocando os outros ingredientes,como o tomate,pimentão,cubinho de caldo de galinha,cheiro verde e sal a gosto,adicione mais ou menos um litro de água no cozimento,vai bastante água mesmo,pois iremos usar o caldo do frango pra fazer o creme.Deixe o frango cozinhar em fogo médio e vá mexendo de vez em quando pra não grudar,depois de cozido separe todo o frango do caldo.
Pra desfiar o frango eu uso a batedeira e dar super certo,sem contar na praticidade,mais você pode desfiar do seu jeito.Desfie todo o frango e reserve.
Em um liquidificador coloque o caldo do cozimento do frango junto com o leite e o amido de milho e bata,em seguida coloque esse caldo batido em uma panela e leve ao fogo e vá mexendo até formar um creme,adicione o frango desfiado,o sache de molho de tomate,deixe cozinhar um pouco(se vc achar q ta muito grosso só colocar um pouquinho de leite)e por último coloque o creme de leite,o milho e a ervilha,experimente pra ver se ta bom de sal.Desligue o fogo e reserve.

Molho Branco:

Meia cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícara (chá) de leite integral Mococa
1 caixinha de creme de leite Mococa
100 gramas de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de preparar o molho branco:



Derreta a manteiga e frite a cebola ralada,
dissolva o amido de milho em um pouco de leite,
depois coloque junto com a margarina e a cebola ja dourada,coloque o resto do leite e coloque o sal,deixe engrossar ate ficar tipo um mingau,coloquei o queijo parmesão e deixe cozinha mais um pouco,desligue o fogo e coloque o creme de leite...Reserve


Dica:Eu dou uma leve cozida na massa,deixo ela meio al dent,coloco água em uma panela com um fio de azeite,quando tiver fervendo vou colocando as folhas da massa da lasanha,retirando e colocando elas em um pano de prato limpo.
Eu sempre faço isso,pois acho que se levar a massa crua pra cozinhar no forno,acho que a massa suga muito o molho da lasanha,e a lasanha fica meio seca,mais se você preferir pode usar a massa fresca,ai vai de gosto.

Montagem:

Em um recipiente refratário médio coloque uma camada de molho de frango,uma camada de massa de lasanha,uma camada de queijo mussarela,uma camada de presunto e assim em diante, até o termino dos ingredientes.
Termine com o molho branco e polvilhe queijo parmesão ralado.
Cubra o refratário com papel alumínio
Leve ao forno médio (180°)por aproximadamente uns 20 minutinhos.
Sirva a seguir...

Pra acompanhar essa delícia,um arroz branco e uma saladinha cai muito bem...nham nham

Então é isso gente,espero que tenham gostado da receitinha de hoje...BeijOs

Quem passar por aqui desejo uma semana cheia de coisas boas...Até a próxima!
Comentários
3 Comentários

3 comentários

  1. mony que delicia de lasanha esta perfeita bjus doces

    ResponderExcluir
  2. Eu não sou muito de frango desfiado, mas em lasanha eu não resisto! Amo lasanha de frango!

    Bjos

    ResponderExcluir
  3. Nossa salivei aqui

    acho que nunca comi lasanha de frango...
    vou tentar fazer

    Bjssss

    ResponderExcluir

Obrigado pela visitinha e volte sempre!!!

©

imagem-logo