Bolo Sensação


Olá gente,tudo bem com vocês?!
Muita gente pediu pra mim postar a receita desse bolo sensação,então hoje vim mostar pra vocês como que fiz.Digo desde já que meus bolos não tem segredo nenhum gente,sempre faço a mesma massa pra todos os meus bolos recheados e confeitados,pra molhar só uso guaraná,nunca usei aquelas caldas,a montagem é sempre igual,sempre uso duas camadas de recheio,então gente não tem segredo,acho que o diferencial fica sempre por conta da decoração,que ai é só você usar sua criatividade!

Ingredientes do bolo: Massa Pão de ló

4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água quente(eu uso leite)

Modo de preparo:Massa Pão de ló

Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água quente e bata até espumar bastante. 
Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea. (aproximadamente uns 10 minutos). 
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve com uma espatula ou fouet, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. 
Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo(usei uma forma redonda de tamanho médio)Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. 
Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos. 
Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo.Espere esfriar para desenformar. 

Para o recheio de chocolate:
INGREDIENTES:

1 copo americano de leite(200 ml)
1 colher de(sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de margarina
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
Meia caixinha de creme de leite

Modo de preparo do Creme de chocolate:

Dissolva o amido de milho no leite,em uma panela coloque o leite condensado,a margarina,o chocolate em pó e misture bem,e em seguida coloque o amido dissolvido no leite,leve ao fogo médio,mexendo sempre até engrossar e virar um mingau,assim que começar a borbulhar,deligue e deixe esfriar,quando o creme tiver bem frio acrescente meia caixinha de creme de leite e misture bem...Reserve.

Para o recheio de morango:
INGREDIENTES:

1 copo americano de leite(200 ml)
1 colher de(sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de margarina
3 colheres de (sopa) de nesquik de morango
100 gramas de chocolate ao leite picadinho
Meia caixinha de creme de leite

Modo de preparo do Creme de morango:

Dissolva o amido de milho no leite,em uma panela coloque o leite condensado,a margarina,o nesquik de morango e misture bem,em seguida coloque o amido dissolvido no leite,leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e virar um mingau,assim que começar a borbulhar,deligue e reserve.Deixe esfriar bem e acrescente meia caixinha de creme de leite e 100 gramas de chocolate ao leite picadinho e misture bem...Reserve.

Para a cobertura e Decoração:

Meio litro de chantilly
Raspas de chocolate branco e ao leite,M&M's,e cones recheados de chocolate(mais vocês pode usar bis ou bombom de sua preferência)isso é só uma idéia,que neim eu falei pra vocês,na hora de decorar o bolo use a sua criatividade!


Montagem:

Fiz assim:Eu dividi o bolo em 3 partes,dentro da própria forma onde assei o bolo peguei um filme plástico e forrei dentro de toda forma,coloquei uma parte do bolo,depois molhei bem com guaraná,depois coloquei o creme de chocolate,em seguida coloquei a segunda parte do bolo,molhei novamente,coloquei o creme de morango,e por fim coloquei a última parte do bolo e molhei com guaraná,depois leve pra geladeira por umas 4 horas,desenforme em um prato e comece a cobrir o bolo.Pra cobrir usei meio litro de chantilly(uso da marca amélia) bata ele bem gelado na batedeira em velocidade máxima por uns 10 minutos,depois vá cobrindo todo o bolo,depois alise com uma espatula pra tirar as imperfeições,e dai vc decora como desejar.































Gente o bolo ficou bem fofinho,molhadinho e super recheado,foi sucesso total,todos adoraram!
Então é isso espero que vocês tenham gostado...Até a próxima!

BeijOs
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Um comentário

Obrigado pela visitinha e volte sempre!!!

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