Strogonoff de Carne simples e rápida

Olá gente,tudo bem?
E hj venho com uma receitinha supimpa fácil fácil de fazer,eu simplesmente adoro uma receita prática,principalmente pra aqueles dias q a gente ta sem muita inspiração pra cozinhar,a receita de hj é Strogonoff de carne,eu já postei aqui uma receitinha de strogonoff de frango,e esse de hj é de carne,não precisa conhaque e flambar como na maioria dos strogonoffs de carne,ele é bem simples,e se vc preferir de frango ou camarão tbm dar pra fazer com esses ingrediente.Então vamos a receitinha?




  • Ingredientes:
  • 500g de carne em tirinhas (filé mignon,contra-filé, alcatra ou coxão mole)
  • 02 colheres de sopa de manteiga 
  • 01 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • meia colher de sopa de sal
  • uma pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 200 g de champignons em conserva fatiado
  • 01 colher de sopa de mostarda
  • 02 colheres de sopa de catchup
  • 01 lata de Creme de Leite sem soro
  • 200ml de molho de tomate 


Modo de preparo:
Pique a carne em tirinhas finas. Derreta uma colher de manteiga em uma panela grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. 
Retire a carne, coloque na o restante da manteiga e frite a cebola e em seguida coloque o alho. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta do reino,coloque o molho inglês e um pouquinho de água,junte os champignons,tampe a panela e deixe cozinhando por alguns minutos.Depois acrescente o molho de tomate,a mostarda e o catchup,misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe cozinhando por mais uns 5 minutos.Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.

Dicas:
Sirva com arroz branco e batata palha(ou se preferir com pure de batata)
Querendo, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tirinhas ou camarões limpos.

E a receitinha de hj é essa,espero q tenham gostado :D

Até a próxima...BeijOs
Comentários
3 Comentários

3 comentários

  1. Adoro, ainda mais simples e rápido de fazer.

    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Se tem um prato que adoro Simony é este. Pois além de pratico, fácil de fazer é uma delicia e bem versátil, como vc disse, pode ser feito com carne, frango, camarão etc. Ficou bem suculento. Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. mony minha linda amiga que delicia e eu amei seu pratinho delicia demais

    ResponderExcluir

Obrigado pela visitinha e volte sempre!!!

©

imagem-logo