Lagarto ao molho madeira

Olá gente,tudo bem?
Nossa e esse calor?ta de mais né?
Bom hj venho com a receita de uma carne super suculenta,gente essa receita peguei em algum site a um tempinho atras só q não me lembro onde,já fiz ela várias vezes aqui em casa,então hj vim compartilhar com vcs.Pode usar lagarto de boi ou lombo de porco,ambas ficam deliciosas,só q como o lombo é mais molinho,tem q diminuir o tempo do cozimento.Então vamos a receita?!

Ingredientes

1 kg de lagarto em um pedaço só 
100g de manteiga ou margarina 
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande 
2 folhas de louro 
1 tablete de caldo de carne
oregano a gosto
1 envelope de sazon vermelho(opcional) 
1 copo tipo requeijão de suco de laranja
sal a gosto   

Molho Madeira

1 colher (sopa) manteiga ou margarina 
1 colher (sopa) de cebola ralada 
1 colher (sopa) mostarda 
1/2 xícara (chá) molho de soja 
1 xícara (chá) vinho tinto 
1 xícara (chá)do caldo da carne 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
 temperos a gosto 








Modo de fazer 

Molho Madeira:
Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola ralada,depois adicione a farinha,o caldo do cozimento da carne, molho de soja, pimenta e a mostarda.
Vá mexendo  e adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso (aproximadamente 5 minutos)

Carne:
Em um recipiente coloque a carne e tempere com o alho,o caldo de carne em pó(se for em cubinho amasse ele)folhas de louro,orégano,sazon,o suco de laranja e sal  agosto
Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora a 1/2 hora (para pegar gosto) 
Na panela de pressão derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados 
Junte o caldo do tempero,um pouco de água +ou- 300 ml e a cebola (inteira) 
Coloque na panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos
Após cozinhar, fatie e regue com o molho madeira e Bom apetite!





Então é isso gente,espero q tenham gostado da receita de hj *-*
BeijOs e Até a próxima!!!
Comentários
4 Comentários

4 comentários

  1. Hummmmmm...deu pra sentir o aroma e o sabor aqui!
    Carninha perfeita que derrete na boca!

    Bjs

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  2. Oi Coração,

    Hum que delicia,

    Parece estar divino, bem molhadinho hum...hum...

    Beijocas e uma linda semana

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  3. Si, adoro lagarto, nmas nunca fiz com molho madeira deve ficar bom demais.

    bjs

    Gélia

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  4. Olá Simony, vim retribuir sua carinhosa visita. E olha só, não sabia que vc tinha ido ao Encontro em São Paulo, tinha tanta gente que, infelizmente não tive o prazer de conhece-la. Então foi vc que fez aquele bolo lindo? Achei lindíssimo e muito bem decorado, pena que tive que vir embora cedo e não pude experimentar, mas pelo visto fez muito sucesso. Quem sabe em uma próxima vez, nos conhecemos. Adoro lagarto ao molho madeira, o seu ficou com um aspecto delicioso. Obrigada por sua visita, seja sempre bem vinda no meu cantinho. Voltarei mais vezes. Beijinhos

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Obrigado pela visitinha e volte sempre!!!

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