Bolo Pão de ló com recheio de creme branco,morangos e Ganache


Oi gente,tudo bem?
Bom muitas meninas me pediram,pra postar a receita desse bolo q fiz pra levar pra o evento de blogueiros q fui.Então venho hj com a receita desse bolo q é bem fácil de fazer e fica uma delícia.
É uma massa básica de pão de ló e uso ela em todos os meus bolos recheados,e o recheio desse bolo fica mais ou menos igual esse creme do pavê de Bis aqui
Essa massa não tem segredo e não tem como dar errada,o segredo é bater bem as gemas até dobrar de volume,ele fica super fofinho e é ótimo pra rechear,caso vc queira fazer um bolo de chocolate é só acrescentar 1 xícara de chá de choclate em pó misturado com a farinha de trigo.Então vamos a receita?


Ingredientes do bolo:Massa Pão de ló

4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água quente(eu uso leite)

Modo de preparo:Massa Pão de ló

Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água quente e bata até espumar bastante. 
Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea. (aproximadamente uns 10 minutos). 
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve com uma espatula ou fouet, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. 
Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo(usei uma forma redonda de tamanho médio)Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. 

Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos. 
Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo.Espere esfriar para desenformar. 



Recheio do Bolo:Creme branco

1 lata leite condensado
3 colheres de sopa de maizena
2 latas de leite (mesma medida da lata do leite condensado)
2 gemas
1 caixinha de creme de leite (reserve)

Modo de preparo:Creme
Leve ao fogo todos os ingredientes (exceto o creme de leite) e misture bem até engrossar.
Depois de frio acrescente a caixinha de creme de leite,misture bem até ficar um creme homogenio


Ganache de chocolate:
1 barra de chocolate ao leite (180 gramas)
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:Ganache

Coloque em um refratário a barra de chocolate picada, leve ao micro-ondas por 2 minutos (pause em 1 minuto e mexa) ou até derreter completamente
Misture bem e adicione a caixinha de creme de leite.Reserve

Para montagem do bolo:
2 caixinhas de morangos(1 caixinha pra o recheio e outra pra decoração)
Lave todos os morangos,seque-os em papel toalha,separe uns bem bonitos pra decorar o bolo,pique mais ou menos uns 15 morangos bem picadinhos pra colocar no recheio.
500 ml de chantilly pra cobrir o bolo
Choc bolinha ou raspas de chocolate pra decorar
guaraná pra molhar o bolo 
O bolo partido...Hummmm

Montagem:
Eu dividi o bolo em 3 partes,vc pode dividir em duas tbm(mais só vai dar pra colocar uma única camada de recheio)
Fiz assim:dentro da própria forma onde assei o bolo peguei um filme plástico e forrei dentro de toda forma,coloquei uma parte do bolo,depois molhei bem com guaraná,depois coloquei metade do creme branco,morangos picadinhos e metade do ganache,depois coloquei a segunda parte do bolo,molhei novamente,coloquei o restante do creme branco+morangos picadinhos+o restante do ganache e por fim coloquei a última parte do bolo e molhei com guaraná,depois leve pra geladeira por umas 4 horas,desenforme em um prato e comece a cobrir o bolo.Pra cobrir usei meio litro de chantilly(uso da marca amélia) bata ele bem gelado na batedeira em velocidade máxima por uns 10 minutos,depois vá cobrindo todo o bolo,depois alise com uma espatula pra tirar as imperfeições,e dai vc decora como desejar,usa raspas de choclate ou choc bolinha,morangos,ai vai da sua criatividade.

É isso gente,espero q tenham gostado da receitinha do bolo...Quqal quer dúvida q tiverem deixe aqui nos comentário ou lá na fan page...Ok!
Desejo a todos uma ótima quinta-feira! BeijOs

Até a próxima!!!
Comentários
9 Comentários

9 comentários

  1. Hummmm
    Esse bolo me deixou com água na boca... deve ter ficado delicioso!
    Beijos e ótima quinta!

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  2. Mony, salivei aqui mulher... a TPM tá atacada, quase lambi o monitor hehe.
    Beijos gata, ficou lindo o blog.

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  3. Humm, deve ficar bom demais!
    Eu nunca levei muito jeito pra fazer bolos assim em camadas e tal, mas admiro muito quem faz e comer é comigo mesma! rsrs
    Bjos

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  4. Oi. Sera que voce pode me dizer, se eu nao adicionar guarana,ele fica fofinho na mesma?
    Obrigada

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  5. Eu fiz,mas ficou com gosto e cheiro de ovo

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  6. Adorei a receita.
    Dica pra deixar o Chantilly firme, deixar na geladeira e não no congelador, bater ele e ir acrescentando leite ninho em pó, fica bem firme e não derrete no calor. ( 7 colheres de sopa de leite ninho para 1/2 litro)

    😉

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  7. Para não ficar com cheiro de ovo, é só peneirar as gemas antes de bater.

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  8. Para não ficar com cheiro de ovo, é só peneirar as gemas antes de bater.

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  9. Hummm esta receita é perfeita, o bolo pao de ló fica bem fofinho, A cara do bolo na foto esta muito boa mesmo Parabens.

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Obrigado pela visitinha e volte sempre!!!

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