Panquecas!!!



Ingredientes:

Massa:

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Recheio:

300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
2 dentes de alho amassadinho
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto
2 colheres de(sopa) de óleo



Massa:

Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
A massa deve ficar pastosa não muito grossa
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor.
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
Cuidado para que a massa não fique grossa
Quanto mais fina mais gostosa ela fica.




Recheio:

Doure a cebola e o alho com o óleo e depois acrescente a carne
Deixa a carne dar uma fritadinha
Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.

Preparo:

Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
Faça esse processo com todas as panquecas
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho .Polvilhe sobre as panquecas queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.

Informações Adicionais:

Dica: essa massa também serve para panquecas doces.
Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc.
Use sua criatividade!!!


Uso essa panquequeira aqui pra fazer as panquecas,
mais vc pode usar qualquer frigideira
antiaderente...



As panquecas podem ser acompanhas
com um arroz branco e uma saladinha verde...

Bom Apetite!!!

                                      









Nenhum comentário

Postar um comentário

Obrigado pela visitinha e volte sempre!!!

©

imagem-logo