Arroz de leite


Olá gente,tudo bem com vocês?!
Hoje venho com uma receitinha deliciosa,como muitos sabem aqui sou do estado da Paraiba,e lá esse prato é bem típico,costumam servir com carne de sol...Hummm
Na verdade tem vários jeitos de se fazer o arroz de leite,tem gente que acrescenta alho,cebola,azeite...enfim
Esse que eu faço,aprendi com minha mãe,é bem simples e todos adoram :D
(Aqui servido com carne de sol e batata doce)
Ingredientes:


1 litro de leite
1 colher de(sopa)manteiga ou margarina
2 e meia xicaras(chá)de arroz branco
1 caixinha de creme de leite(opcional)
sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela funda adicione mais ou menos um litro e meio de água,quando tiver fervendo acrescente o arroz,coloque o sal(a gosto)deixe o arroz cozinhar,até ele ficar meio al dent,pois ele vai terminar de cozinhar depois junto com o leite.
Quando o arroz tiver al dent escorra ele em um escorredor de massas,depois de escorrido coloque o arroz novamente na panela,coloque todo o leite e leve ao fogo médio e vá mexendo de vez em quando,deixe por uns seis minutinhos,quando começar a borbulhar acrescente uma colher de margarina ou manteiga,acerte o sal,e deixo mais uns dois minutinhos no fogo e desligo...se preferir coloque uma caixinha de creme de leite ai vai do gosto de cada um.
Esse arroz fica tipo um risoto bem cremoso e molhadinho
é o falso arroz à Piamontese(comida chik de restaurante...kkkk) e pode ser servido com carne...
(Servido com carne assada de panela de pressão)

   Então é isso,espero que tenham gostado da receitinha de hoje...Até a próxima!

BeijOs ♥                                                      

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